El primer empate del Mundial México-Sudáfrica

0

JOHANNESBURGO (Agencias).- Sudáfrica y México empataron a 1 en el primer partido del Mundial-2010, disputado este viernes en el estadio Soccer City de Johannesburgo, donde los anfitriones se adelantaron en el marcador gracias a Tshabalala, en el minuto 55. Rafael Márquez empató en el 79.
México no jugaba a nada, pero logró empatar el partido con un gol del mexicano Rafa Márquez. Sudáfrica se descuidó en defensa y no pudo sostener el 1-0 que tenía a favor.El arranque fue intenso en el estadio Soccer City. México dominó el el primer tiempo ante una Sudáfrica tensa, nerviosa, ansios, pero poco a poco los locales se fueron metiendo al partido.En el arranque de la segunda mitad, Siphiwe Tshabalala encontró una pelota por el lado izquierdo y sin dudarlo le metió zurdazo. Golazo para los locales y México quedó tendido. Era el minuto 50.Sudáfrica se fue encima. Modise tuvo el 2-0, pero perdonó. El equipo mexicano encontró una oportunidad a los 79 minutos, la pelota quedó suelta y Rafa Márquez le metió derechazo. Golazo para el 1-1. PRIMER TIEMPO El equipo de Javier Aguirre mostró mucho temple al momento de manejar la pelota, mucho ataque por derecha a través de Paul Aguilar y Gio Do Santos. Las más claras, una del Guille a los 15 minutos del partido y otra de Gio quien envió un derechazo potente y que pasó muy cerca.Sudáfrica no ha mostrado buen fútbol durante los primeros 45 minutos. El equipo de Carlos Alberto Parreira debe mejorar mucho en la segunda mitad si quiere ganar el encuentro.El árbitro ya mostró dos tarjetas amarillas, una para Efraín Juarez a los 18 y la otra para el sudáfrica Digkacoi a los 27 minutos. ALINEACIONES: México: Conejo Pérez, Paúl Aguilar, Rafael Márquez, Francisco Rodríguez, Ricardo Osorio, Carlos Salcido, Andrés Guardado, Gerardo Torrado, Guillermo Franco, Giovani do Santos y Carlos VelaSudáfrica: Itumeleng Khune, Bongani Khumalo, Aaron Mokoena, Lucas Thwala, Siboniso Gaxa, Kagisho Dikgacoi, Reneilwe Letsholonyane, Katlego Mphela, Steven Pienaar, Siphiwe Tshabalala, Teko ModiseÁrbitro: Ravshan Irmatov (UZB).Estadio: Soccer City de Johanesburgo con capacidad para 90.000 espectadores.